出走取り消しになったお馬様の扱いはどうなるの??

imobile

10月4日(日)のスプリンターズステークスでマジンプロスパーが取消となり、結果15頭にてレースが開催されました。
ストレイトガールとハクサンムーンに賭けていた私には関係ありませんでしたが、一つ気になったこと。

【マジンプロスパーに賭けていた人はどうなるの?】

レースに出れない場合、競争除外出走取消があるようですね(∩╹∀╹∩)

この場合、単勝などで購入していた馬券は全て払い戻しされるようです!
絶対勝ってたはずなのに、悔しい!!
良かった、自信がなかったからこれは買うなというお告げだ…
など皆さん思うところは多々あると思いますが、決められたルールなので仕方ないですね(。>ω<)
返されるだけラッキーと思うしかないようですw

また、近い言葉で競走中止という用語があります。
これはレースが始まった後にケガや落馬など、なんらかの理由で競争中止となった場合に使われる用語で購入した馬券の返還はされないようなのでご注意ください・・・

では、除外や取消において枠で購入した場合(枠連)はどうなるのか…

◆該当枠が1頭の場合
    払い戻されます。

◆該当枠が2頭の場合
    ゾロ目のみ払い戻されます。

◆該当枠が3頭の場合
    払い戻されません。

複雑ですね( ,,☼З☼)
特殊なルールというか…

取消を単勝や複勝で購入していた場合、返還されないと思っていたので一つ良い事を知れました♪

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする